Nos Farines de Champignons

Élaborées avec soin, nos farines de champignons sont idéales pour vous permettre d’ajouter une note boisée à vos plats. Elles permettent de réaliser des sauces très rapidement.

Conditionnement de nos farines de champignons : pot de 80 g, pot de 500 g et sachet de 1 Kg.


Farine de cèpes

Provenance : Europe

Elle est utilisée pour parfumer une sauce, une crème ou un plat à base de légumes.

Pour garder toute sa saveur, il est conseillé de l’incorporer en fin de cuisson.

Existe également en cèpes séchés en lamelles


Farine de girolles

Provenance : Europe, Canada, USA.

Elle peut être directement incorporée aux sauces ou sur les viandes grillées selon vos goûts.

Existe également en girolles séchées


Farine de morilles

Provenance : nos morilles proviennent essentiellement d’Amérique du Sud, du Canada et d’Inde (chaîne Himalaya).

Très facile à utiliser, la farine de morilles s’incorpore en fin de cuisson ou saupoudrée sur les plats cuisinés.

Elle permet aussi de réaliser des sauces très rapidement.

Existe également en morilles séchées


Farine de mousserons

Provenance : Europe

Très prisée des chefs cuisiniers, elle apporte une saveur boisée unique. Elle peut être incorporée à de la farine de pain (5 %).

Elle sert d’épice, saupoudrée sur une viande grillée. Elle peut être utilisée dans de nombreuses recettes.

Existe également en mousserons séchés


Farine de trompettes des morts

Provenance : Europe

Très utilisée par les charcutiers, celle-ci apporte une saveur campagnarde aux pâtés, aux terrines et au foie gras.

Elle s’incorpore très bien à toutes les sauces à base de crème fraîche.

Existe également en trompettes des morts séchées


Verpes de Bohême

Origine : Kirghisistan, Russie

Elle apporte une saveur boisée aux sauces et aux plats à base de viande blanche.

Existe également en verpes de Bohême séchées