Nos Champignons séchés

Sélectionnés et séchés avec soin, nos champignons proviennent du monde entier. Une large gamme de champignons est proposée pour satisfaire tous les professionnels des métiers de bouche, de l’artisan à l’industriel.

Conditionnement en pots de 250 g, sachets de 500 g et de 1 Kg.


Cèpes séchés en lamelles

Provenance : Europe

5 qualités vous sont proposées :

  • Extra
  • Cat 1
  • Cat 2
  • Traiteur / Industrielle
  • Brisure

Laissez réhydrater les cèpes séchés ½ heure dans de l’eau tiède. Égouttez (jeter le jus) et utilisez comme du cèpe frais.

Existe également en farine de cèpes


Chanterelles grises ou jaunes séchées

Provenance : Europe

2 qualités vous sont proposées :

  • Extra
  • Traiteur / Industrielle

L’idéal pour ce champignon est de le réhydrater la veille de sa préparation (le temps minimum de trempage dans de l’eau tiède est de 2 h). Elles peuvent être poêlées avec une persillade. Elles accompagnent parfaitement les viandes blanches et les poissons.


Girolles séchées

Provenance : Europe, Canada, USA.

2 qualités vous sont proposées :

  • Extra
  • Traiteur / Industrielle

La girolle nécessite minimum 2 heures de trempage pour retrouver sa texture. A utiliser comme accompagnement des viandes ou pour rajouter une saveur sauvage aux sauces.

Existe également en farine de girolles


Mélange forestier séché

Provenance : Europe

Une qualité vous est proposée :

  • Extra

Réhydratez 2 heures dans de l’eau tiède. Égouttez et utilisez comme des champignons frais. C’est un très bon accompagnement pour toutes les viandes.


Morilles séchées

Provenance : Nos morilles proviennent essentiellement d’Amérique du Sud, du Canada et d’Inde (chaîne Himalaya).

Différentes qualités vous sont proposées :

  • Spéciale (sans queue)
  • Extra (avec queue de 1 à 2 cm)
  • Standard (avec queue entière)
  • Queue de morille
  • Traiteur spéciale A
  • Traiteur spéciale B
  • Traiteur spéciale C
  • Traiteur extra (60 % de têtes, 40 % de queues)

Pour retrouver tout son goût, je vous conseille de réhydrater les morilles dans un récipient rempli à part égale d’eau et de lait. Laissez tremper au minimum ½ heure, rincez pour enlever la terre et le sable.

200 grammes de morilles sèches correspondent à 1 kilo de morilles fraîches.

Existe également en farine de morilles


Mousserons séchés

Provenance : Europe

2 qualités vous sont proposées :

  • Extra
  • Traiteur / Industrielle

Réhydratez les mousserons ½ heure dans de l’eau tiède. Égouttez et utilisez comme du frais.

Ils peuvent être utilisés pour faire des omelettes, des sauces, en accompagnement des rôtis, etc…

Existe également en farine de mousserons


Trompettes des morts séchées

Provenance : Europe

2 qualités vous sont proposées :

  • Extra
  • Traiteur / Industrielle

Réhydratez les trompettes des morts ½ heure dans de l’eau tiède. Elles sont généralement utilisées en tant que garniture pour des plats à base de canard ou de veau. Elles peuvent aussi être dégustées avec une simple persillade.

Existe également en farine de trompettes des morts


Verpes de Bohême

Origine : Kirghisistan, Russie

Une qualité vous est proposée :

  • Spéciale (sans queue)

Réhydratez 30 minutes dans de l’eau tiède. Egouttez.

Elles peuvent être ajoutées aux plats à base de viande ou aux omelettes. Son goût est très proche de celui de la morille en étant moins chère.

Existe également en farine de verpes de Bohême